Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ)

FSJ

Ein Freiwilliges Soziales Jahr (FSJ) beim Arbeiter-Samariter-Bund Worms/Alzey zeigt, wo es künftig lang gehen kann und bereitet gleichzeitig auf das Berufsleben vor. Variabel zwischen 12 und 18 Monaten geht es mitten rein in soziale Tätigkeiten. Erfahrungen werden gesammelt, Neigungen verwirklicht und Talente ausprobiert oder gar entdeckt! Auch in den begleitenden Seminaren (insgesamt 25 Tage) gibt es viel zu erfahren, was für den späteren Beruf und fürs Leben fit macht.

Mindestalter:
16 Jahre; im Bereich Rettungsdienst 18 Jahre,
da PKW Führerschein erforderlich.

Einstellungstermine:
jeweils im Früh- und im Spätjahr

Der ASB Worms/Alzey bietet Stellen in folgenden Bereichen:

Rettungsdienst, Breitenausbildung und Ganztagsschulbetreuung
Die Ausbildung zum/zur Rettungssanitäter/in wird ermöglicht, eine Lehrberechtigung zu Erste Hilfe Kursen wird erworben und pädagogische Seminare zur Schulsozialarbeit absolviert.
Einsatzbereiche sind der Rettungsdienst und Krankentransport, die Ausbildung der Bevölkerung in Erster Hilfe und die Projektbetreuung an Ganztagesschulen.

ASB Sozialstation / ASB Tagespflege in Worms
In der ambulanten Pflege übernehmen die FSJlerinnen und FSJler Pflege ergänzende Dienste, wie zum Beispiel Vorlesen aus der Zeitung, Tätigen von Einkäufen oder andere Betreuungsdienste. Die gleichen Tätigkeiten übernehmen FSJlerinnen und FSJler auch in der ambulanten Tagespflege, einer Betreuungseinrichtung für Senioren, die der ASB in Worms-Leiselheim betreibt.

ASB Kinderhort in Alzey
Die FSJlerinnen und FSJler im Kinderhort in Alzey wirken bei der Betreuung der Kinder mit. Dabei unterstützen sie das Hort-Team bei der Hausaufgabenbetreuung und bei der Durchführung des sonstigen Spiel- und Freizeitangebots.

FSJ in der Schule
Die FSJlerinnen und FSJler arbeiten in einer Schule und betreuen Schülerinnen und Schüler während des Schulalltags in enger Zusammenarbeit mit der Schulleitung.

Interesse?
Ihre aussagekräftige Bewerbung schicken Sie bitte an:

z. Hd. Herrn Beyer
Dr.-Illert-Str. 51